Windows 10 не могу запустить Орион Про

FORUM_NAME: АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Описание: АРМ "Орион Про" — пакет программного обеспечения для аппаратно-программного комплекса ИСО "Орион", на котором реализуются системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, автоматика противопожарных систем, сопряженные с инженерными системами объектов.
Справочная информация, руководства для АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
Модератор: Модераторы
yopo
Автор темы
yopo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.11.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #1 yopo » 12.11.2016, 02:29

помогите. установил орион и sql с сайта, пробовал отдельно - ничего не помогает.
такие вот ишибки

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
подскажите что не так, а то я первый раз устанавливаю.
Вложения
2.jpg
1.jpg

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 12.11.2016, 07:28

а "орион и sql с сайта" ставили раздельно или просто запустили установку Ориона и оно само всё установилось? второй вариант правильнее, там sql устанавливается с нужными параметрами.

запуск от имени администратора?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 12.11.2016, 09:53

У Вас беда с СКУЛ сервером. Либо криво встал, либо ему чего-нибудь не хватает. А заодно гляньте у мелкомягких, двенадцатый сервер с десяткой вообще дружит????? Как бы не пришлось четырнадцатый прикручивать, выламывать руки эти ребята умеют.

yopo
Автор темы
yopo
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.11.2016
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #4 yopo » 12.11.2016, 13:45

Да я пробовал и отдельно и с сайта. Одна история. Удалял все полностью. ставил с нуля. Да от имени Администратора все запускаю.
похоже что надо действительно 14 пробовать. хотя он сам при установке предлагает 12.

Добавлено спустя 11 часов 17 минут:
SQL 14 не помог(((

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 13.11.2016, 08:55

yopo, у вас sql server вообще запускается? Сделайте скрин менеджера сервера.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 67
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 13.11.2016, 11:20

СКУЛ, такая фигня, что ежели сразу не поднялся, то потом проще винду переставить (это мое личное мнение, основанное на личном же опыте). Во всяком случае, у меня ни разу ничего хорошего с установкой/удалением сервера не происходило, один раз не встал, так потом не хватило знаний и умений вытравить из системы ошметки прошлой установки СКУЛа. Проще винду снести и поставить всё заново.

andrew stikharew
andrew stikharew
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.08.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 andrew stikharew » 30.08.2018, 09:42

Всем доброго времени суток.
Есть тоже проблема с W10 и Орион про 1.20.2(1).
Устанавливаю в пачке SQL и Орион, пробовал SQL2012 с сайта ставить отдельно, потом Орион накатывать.
Однако проблема вот в чем: нереально долго грузится менеджер сервера. С момента двойного клика по иконке и до момента пока он покажет окно "база данных не обнаружена" можно пойти сварить кофе, неспешно выкурить пару сигарет, сходить в магазин за кефиром))))
В дальнейшем программа так же НЕРЕАЛЬНО медленно работает, подвисает, после каждого клика можно покурить и сделать кофе, по этой причине при присоединении базы и ввода пароля настройки он пишет тупо "истекло время ожидания проверки пароля" или что-то вроде того. В итоге не могу присоединить базу данных и запустить систему. АБД работает корректно, вопросов нет.
Думал может 1.20.2 корявая какая-нибудь, недавно ставил 1.20.1 на W10 и все было ок, без проблем, накатил 1.20.1 - та же петрушка, никак не хочет нормально и быстро работать.
Убрал W10, установили с горем пополам W7 - все работает как часики, базу присоединил и пр., но проблема в том, что это с-ка моноблок HP и все драйвера там (на сетевуху, звук и пр.) - под W10, на W7 ничего нет. А заказчик - крупный завод, точно захочет в сеть включить ПК.
Было у кого-нибудь такое, как выкручивались?

DruG
DruG
Репутация: 42
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 6 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #8 DruG » 30.08.2018, 09:51

у меня был момент недавно, тоже слегка долго подгружался менеджер, оказалось при установке в orion.ini IP-адрес временный прописался, а я его после установки удалил, но орион честно к нему пытался приконнектиться, поправил адрес на актуальный - всё мигом подгрузилось.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #9 google » 30.08.2018, 10:02

У меня такое бывало, правда на 7, когда был отключен пользователь sa. Правда тормоза были не такие глобальные

sanchelo1981
Аватара
sanchelo1981
Возраст: 37
Репутация: 1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22.08.2013
С нами: 5 лет
Профессия: Ведущий инженер
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение #10 sanchelo1981 » 03.09.2018, 11:03

andrew stikharew писал(а):Всем доброго времени суток.
Есть тоже проблема с W10 и Орион про 1.20.2(1).
Устанавливаю в пачке SQL и Орион, пробовал SQL2012 с сайта ставить отдельно, потом Орион накатывать.
Однако проблема вот в чем: нереально долго грузится менеджер сервера. С момента двойного клика по иконке и до момента пока он покажет окно "база данных не обнаружена" можно пойти сварить кофе, неспешно выкурить пару сигарет, сходить в магазин за кефиром))))
В дальнейшем программа так же НЕРЕАЛЬНО медленно работает, подвисает, после каждого клика можно покурить и сделать кофе, по этой причине при присоединении базы и ввода пароля настройки он пишет тупо "истекло время ожидания проверки пароля" или что-то вроде того. В итоге не могу присоединить базу данных и запустить систему. АБД работает корректно, вопросов нет.
Думал может 1.20.2 корявая какая-нибудь, недавно ставил 1.20.1 на W10 и все было ок, без проблем, накатил 1.20.1 - та же петрушка, никак не хочет нормально и быстро работать.
Убрал W10, установили с горем пополам W7 - все работает как часики, базу присоединил и пр., но проблема в том, что это с-ка моноблок HP и все драйвера там (на сетевуху, звук и пр.) - под W10, на W7 ничего нет. А заказчик - крупный завод, точно захочет в сеть включить ПК.
Было у кого-нибудь такое, как выкручивались?
Добрый день! Недавно столкнулся с вашей проблемой. Единственная разница у меня серверная платформа была, на которую драйверов под Win 7 не выпускались, сразу начали с Win 8.1. Скачал вот этот пакет драйверов: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5530691. Всё оборудование нашлось и драйвера установились, только видео стандартное установилось. Попробуйте.

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 28
Репутация: 16
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #11 MadHacker » 03.09.2018, 11:14

Добрый день. Всё должно корректно работать под Windows 10.
Вам надо вернуть win10, воспроизвести проблему и связаться с официальной техподдержкой Болида. Крайне желательно наличие удалённого доступа к рабочему месту. Вашу проблему решат достаточно быстро.

andrew stikharew
andrew stikharew
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.08.2015
С нами: 3 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 andrew stikharew » 10.09.2018, 21:50

всем спасибо за ответы)
sanchelo1981, огромное спасибо за то, что навел на мысль! 2 часа поиска драйверов по всему инету и все работает)
в итоге запустил на 7-ке.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ Орион Про версии 1.20 и выше»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности