С2000М v3.02 и С2000-4 v.3.50

FORUM_NAME: С2000М вер. 3.xx
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000М вер. 3.xx
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000М вер. 3.xx
Модератор: Модераторы
Maxim Buzaev
Автор темы
Maxim Buzaev
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.07.2017
С нами: 11 месяцев 5 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Maxim Buzaev » 19.07.2017, 12:52

Здравствуйте!
Пульт С2000М v3.02 не хочет управлять реле в С2000-4 v.3.50, выдаёт "Неверная команда". При этом шлейфы в нём берёт/снимает.
С прибором С2000-4 v.3.01 тот же пульт работает без проблем.
Помогите, пожалуйста, кто может...

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 19.07.2017, 13:06

Добрый день!
Как именно вы управляете этими реле? Скиньте конфиги приборов, посмотрим, может чего найдем.
Ну а так ХЗ в чем дело, может очередной глюк С2000М версии 3.02. Попробуйте прошить С2000-4 на версию 3.01.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 60
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 19.07.2017, 13:11

google писал(а):Попробуйте прошить С2000-4 на версию 3.01
С нетерпением жду момента, когда же в НВП додумаются сделать невозможность отката прошивок приборов. Скорость тестирования приборов пользователями повысится в разы, а то сейчас только энтузиасты мигом шьют все, что ни попадя, на свеженькое.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Maxim Buzaev писал(а):Пульт С2000М v3.02 не хочет управлять реле в С2000-4 v.3.50, выдаёт "Неверная команда".
Наверняка в настройках С2000-4 выходам присвоены тактики управления.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 19.07.2017, 13:17

Во-во, старенькая, дряхленькая, но работает - вот и пусть себе работает дальше. У нас в России на эту тему куча высказываний и поговорок:
- Лучшее враг хорошего;
- Не мешай механизму работать;
- От добра добра не ищут;
- больше не знаю ))

Maxim Buzaev
Автор темы
Maxim Buzaev
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.07.2017
С нами: 11 месяцев 5 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Maxim Buzaev » 19.07.2017, 15:30

Конфигурация есть только С2000М (см. приложение), забыл сохранить конфигурацию С2000-4.
Но вот что точно - в конфигурации С2000-4:
- на вкладке Шлейфы - нет привязки выхода 1 ни к одному шлейфу;
- на вкладке "Выходы" - Реле 1 - Не управлять.

По поводу "прошить С2000-4" - многовато их. Штук 15 (для меня многовато). Но если выхода не будет, придётся...
А нельзя прошить пульт?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Как управляться.
Вообще управляться должно по программе - "Включить на время" по разделу пожарному.
Но сначала я С2000-4 прохожу ручным управлением с пульта - Меню - Управление - Управление реле ... и т.п. (заодно сразу смотрю сработку контактора в ШКП).
А тут-то меня и ждал "сюрприз" - "Неверная команда".
Вложения
С2000_5.2_2.zip
(1.78 КБ) 27 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 19.07.2017, 15:44

Попробуйте пульт прошить, мож правда глюк в прошивке

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 60
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 19.07.2017, 15:44

Не хочу писать грубо, НО в этой конфигурации нет ни одного С2000-4.

Maxim Buzaev
Автор темы
Maxim Buzaev
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.07.2017
С нами: 11 месяцев 5 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #8 Maxim Buzaev » 19.07.2017, 15:51

Для ручного управления нужны С2000-4 в конфигурации пульта?
Версия 3.01 С2000-4 управляется вручную БЕЗ прибора С2000-4 в конфигурации пульта.
Версия 3.50 С2000-4 НЕ управляется вручную.
Я с одним и тем же пультом ходил и к тем, и к другим С2000-4.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Google -
Какой прошивкой прошить? Той же?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 60
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 5 лет 7 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 19.07.2017, 16:07

Maxim Buzaev писал(а):Для ручного управления нужны С2000-4 в конфигурации пульта?
С версией прошивки пульта 3.02 и 3.50 для С2000-4 я уверенно не скажу. Но, можно предположить, что да, приборы должны присутствовать в конфигурации.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 65
Сообщения: 1752
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #10 google » 19.07.2017, 16:15

Maxim Buzaev писал(а):Какой прошивкой прошить? Той же?
Для начала той же. А вообще лучше С2000-4 прошейте

sirop M
sirop M
Возраст: 41
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 11 месяцев 4 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 sirop » 20.07.2017, 10:38

Maxim Buzaev писал(а):Здравствуйте!
Пульт С2000М v3.02 не хочет управлять реле в С2000-4 v.3.50, выдаёт "Неверная команда". При этом шлейфы в нём берёт/снимает.
С прибором С2000-4 v.3.01 тот же пульт работает без проблем.
Помогите, пожалуйста, кто может...
Была подобная ситуация - перепрошивка помогла, главное чтоб удачно перепрошилось :-):

Maxim Buzaev
Автор темы
Maxim Buzaev
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.07.2017
С нами: 11 месяцев 5 дней
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #12 Maxim Buzaev » 15.08.2017, 15:52

Прошу прощения, что сразу не отписался.
Перепрошил С2000-4 на версию 3.01, заработало.
Приборов штук 15, но перепрошивка быстрая, 1,5 минуты на прибор.
Всем спасибо!
"Болиду" выговор!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000М вер. 3.xx»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности