Генератор отчетов!

FORUM_NAME: Прочие программы
Модератор: Модераторы
Fire_blade
Автор темы
Fire_blade
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Fire_blade » 02.10.2013, 10:06

Доброго времени суток!
Есть проблема в приложении "отчеты".
вопрос. При выборе шаблона "маршруты движения" и "маршруты движения по указанному интервалу времени", в данных шаблонах невозможно создать отчет более 20 стр.таким образом в такой объем помещается отчет за 2-3 дня. работы одного отдела. При выборе большего интервала выдает ошибку "истекло время ожидания и т.д."
приходится кромсать месяц на отчеты на 2-3 дня. Скажите какой выход из этой ситуации, чтобы отчеты создавались за месяц и более,. понимаю-это займет больше времени для создания, но лучше немного подождать, чем пересохранять кусочками.
(при выборе шаблона "список сотрудников" - создается отчет без ошибок на 125-135 стр.)
Скиньте шаблон настроенный для вывода большого объема информации(без фото, лишних рамок, лейблов и т.д.), или подскажите как решить данную проблему, заранее благодарю.

п.с. Приредактировании шаблонов, попытались "сохранить как" единственный формат .fr3. а после хотелось его загрузить в генератор отчетов, "открыть" а открывает только формат .fp3, то есть сохраняет шаблон в одном формате, а пытается открыть в другом формате... вручную переименовать расширение файла не помогает..в чем причина непонятно

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 02.10.2013, 11:01

Доброго.
1 - таймаут выполнения запроса в базе данных. Можно настроить через менеджер сервера. Параметр CommendTimeout на вкладке настроек соединения с базой.
2 - .fr3 - это файл шаблона отчёта. Он подцепляется автоматически из каталога Reports при запуске или по нажатию кнопки меню\правка\подключить.
.fp3 - это готовый отчёт.

Тут важно откуда вы пытаетесь открыть. В главном окне вам предлагается сохранить и открыть готовые отчёты. В окне редактирование шаблонов вам предлагается сохранить и открыть уже соответственно шаблоны. Можете создать новый пустой шаблон, перейти в его редактирование и открыть ранее сохранённый. Или разместить ранее сохранённый в каталог Reports.

Fire_blade
Автор темы
Fire_blade
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11.09.2013
С нами: 3 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Fire_blade » 02.10.2013, 16:07

MadHacker писал(а):Доброго.
1 - таймаут выполнения запроса в базе данных. Можно настроить через менеджер сервера. Параметр CommendTimeout на вкладке настроек соединения с базой.
2 - .fr3 - это файл шаблона отчёта. Он подцепляется автоматически из каталога Reports при запуске или по нажатию кнопки меню\правка\подключить.
.fp3 - это готовый отчёт.

Тут важно откуда вы пытаетесь открыть. В главном окне вам предлагается сохранить и открыть готовые отчёты. В окне редактирование шаблонов вам предлагается сохранить и открыть уже соответственно шаблоны. Можете создать новый пустой шаблон, перейти в его редактирование и открыть ранее сохранённый. Или разместить ранее сохранённый в каталог Reports.

по 2 вопросу разобрался, спасибо! по 1 вопросу, если вас не затруднит, проведите где находится этот параметр. В ServerManager.exe, тут только параметры для редактирования юзернейм, пароль, название БД и т.д. , далее вкладки текущие подключения, история подключений, лицензия, и sql запросы. В ЦСО только информация о БД. В SQL configuration manager в свойствах тоже нет этого параметра.
(сборка орион про 1.11 сп2, БД sqlserver 2005)

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 02.10.2013, 16:20

хм. Старенькая версия. В ней могло этого параметра ещё не быть.
посмотрите наличие этого параметра в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BOLID\ORION\CSO\DBPARAMS
Если его там нет - не повезло. Поможет только обновление до более свежих версий Орион ПРО.

update:
В параметре время в секундах. 0 - без ограничения.
И реиндексацию базы сделайте. Отчёты побыстрее строиться будут.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочие программы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности